Политолог: Закрытие службы новостей ПБК может повлиять на исход выборов в Рижскую думу
Foto: LETA

Политолог Филип Раевский считает, что внеочередные выборы внесут существенные изменения в состав Рижской думы. Одной из причин тому может стать закрытие службы новостей Первого Балтийского канала (ПБК), сообщает портал LSM.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, будут использованы все приемы — начиная с откровенной лжи, заканчивая очернением конкурентов", — прогнозирует политолог. Острота борьбы за место в Рижской думе обусловлена тем, что до выборов осталось только два месяца и политики почувствовали "вкус крови".

Раевский считает, что избирателям будет сложно различить, какие из обещаний политиков реальны. Он призывает критически оценить, как партии выполняли свои предыдущие обещания.

Особую роль в распределении поддержки может сыграть ликвидация службы новостей ПБК, о которой вчера сообщило Латвийское телевидение. Раевский отметил, что привлечь русскоязычных рижан непросто и "ПБК всегда был одним из самых мощных каналов, общающихся с этой частью общества". Поэтому отсутствие новостей на ПБК может существенно изменить "игру в секторе русскоязычных избирателей".

Как уже сообщалось, внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся 25 апреля. До тех пор городом будет руководить временная администрация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form