Политологи: Америкс не самый яркий и харизматичный политик
Foto: LETA

Латвийские политологи считают, что новой партии "Честь служить Риге!" не хватает лидера, поскольку Андрис Америкс не является слишком харизматичным и ярким руководителем. Также не добавляет партии позитива и тот факт, что она создана из того, что осталось от партии Айнара Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению политолога Ивара Иябса, от прежней партии ЛПП/LC партию "Честь служить Риге!" отличает лишь тот факт, что в ней не будет Шлесерса. Однако это может расцениваться и как слабая, и как сильная сторона новой политической силы. Политолог подчеркнул, что Америкс опытный политик, однако в глазах рижан он не является тем, кто может быть фигурой первого уровня.

Также Иябс отметил, что в течение последних лет Америкс, будучи вице-мэром Риги, стал более узнаваем и симпатичен для жителей столицы, но "все равно возникают сомнения, хватит ли этого, чтобы преодолеть 5%-ный барьер на муниципальных выборах в Риге".

В свою очередь политолог Юрис Розенвалдс пояснил, что в случае с созданием партии "Честь служить Риге!" очевиден тот факт, что депутаты Рижской думы и политические лидеры, которые остались за бортом партий, а также не сумевшие найти для себя место в существующих партиях, смогли объединиться перед муниципальными выборами.

Как уже сообщалось ранее, в минувшую субботу недавно созданная вице-мэром Риги Андрисом Америксом общественная организация "Честь служить Риге" была преобразована в партию.

Партию учредили 316 человек, среди них — профессор Аусма Цимдиня, Юрис Озолиньш, Олаф Бруверис, Витолд Захарс, Юрис Закис, директора школ, преподаватели вузов Леон Амолиньш, Висвалдис Врублевскис, руководитель Латвийской федерации пенсионеров Айна Верзе, журналист Иво Киршблатс, оперная певица Иева Вилюма, представители христианских религиозных конфессий Айнар Баштикс, Янис Шмитс, Роланд Брачс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Баштикс Айнар Шлесерс Андрис Америкс Ивар Иябс Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form