Политрепрессированным предлагают выделить по 100 евро по случаю столетия Латвии
Foto: LETA

Латвийское объединение политически репрессированных призывает по случаю годовщины столетия независимости Латвии выдать каждому политически репрессированному единовременное пособие в размере 100 евро. Об этом агентству LETA сказал председатель объединения Иварс Калькис.

По мнению Калькиса, эта сумма стала бы поддержкой со стороны властей политрепрессированных, количество которых с каждым год все уменьшается, у многих из них ухудшается здоровье.

Сейчас в Латвии статус полрепрессированных имеют примерно 13 тысяч человек, большая часть из них "пострадала от коммунистического режима", отметил Иварс Калькис. Он добавил, что лучший вариант — если бы такое единовременное пособие выплатили из госбюджета. Но, поскольку бюджет на этот год уже принят, Калькис обращается к самоуправлениям. Работа по конкретному предложению продолжается.

В латвийском объединении политически репрессированных полагают, что единовременное пособие в будущем можно было бы выплачивать ежегодно.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form