Служба госдоходов опубликовала список фирм и частных лиц общим числом 91, которые задолжали госбюджету по налоговым выплатам более 300 тысяч латов. Сумма их обязательств перед государством составляет 65,5 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Крупнейшим должником уже несколько месяцев является компания Centra ekspedīcija — с нее причитается 5,119 млн. латов. Такая сумма образовалась в результате начетов, сделанных СГД: фискальные органы обвинили фирму в мошенничестве с НДС. На втором месте с 2,136 млн. латов расположилась INT Latvija. Третью строчку занимает Baltijas mežu eksperts — 1,943 млн. латов. Вся троица вместе "зажала" 9,198 млн. латов.

Примечательно, что следом за предприятиями в табели о рангах значится частное лицо — Агрис Крузе. Его долг составляет 1,763 млн. латов. Этот житель Салаской волости Екабпилсского района от налоговиков и полицейских успешно скрывается уже третий год. Еще в ноябре 2002 года управление финансовой полиции СГД возбудило уголовное дело по фактам мошенничества с НДС. В нем фигурировало 6 физических лиц и 20 различных предприятий. Среди обвиняемых был и Агрис Крузе. Следствие установило, что он своими противозаконными действиями нанес государству ущерб примерно на 1 млн. латов, оформляя документы на товары, фиктивно отправленные в Россию.

В целом нужно отметить, что фигуранты черных списков по большей части все те же. Только претензии государства к ним с каждым месяцем растут. Впрочем, есть и новые игроки. Так, новичками в списке должников государства стали фирмы Assko serviss и Olmsted, которые сразу пробились в десятку лидеров, заняв 6-е и 9-е места соответственно. При этом с Assko serviss причитается 1,615 млн. латов, а с Olmsted — 1,197 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form