Застройщик Андрейсалы ООО Jaunrigas attistibas uznemums заключил с голландской фирмой O.M.A. Stedebouw B.V. договор о разработке эскизов здания Музея современного искусства, подтвердил председатель правления компании Вальтер Мазиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководить работой по созданию чертежей будет всемирно известный голландский архитектор Рем Колхаас. Договор заключен на сумму 496,5 тыс. евро (около 348,9 тыс. латов). В соответствии с договором работа должна быть завершена к 24 августа этого года.

Это уже второй по счету договор ООО Jaunrigas attistibas uznemums с этой компанией. Ранее с OMA (Office for Metropolitan Architecture) был заключен договор на разработку концепции плана территориального развития одного из участков застройки.

Заключенная договоренность предусматривает подписание не позднее 30 декабря этого года договора сотрудничества по разработке проекта Музея современного искусства, рассказал агентству LETA директор государственного агентства "Junie tris brali" Зигурдс Магоне.

В представленном Кабинету министров 11 января этого года Министерством культуры информативном сообщении говорится, что реализация проекта музея, который планируется возвести в Риге, по ул. Андрейостас, 8b, обойдется согласно приблизительной смете в 18,9 млн. латов.

Из этой суммы на предпроектные работы предусматривается выделить 118,2 тыс. латов, на проектные работы — чуть более 1 млн. латов.

Несмотря на то, что конкурс по разработке проекта музея планируется объявить лишь в июне этого года, правительство уже ознакомлено с подробной сметой расходов.

В своем информативном сообщении Минкультуры ссылается на подписанный 15 июня 2004 года с Рижской думой протокол о намерениях, в котором бывший мэр Риги Гундарс Боярс обещал, что столичное самоуправление привлечет "до 20% средств, необходимых для проектирования и возведения зданий".

Если нынешний состав Рижской думы признает обещание социал-демократа Боярса обязательным для себя, в 2007-2009 гг. Рижской думе придется ежегодно выделять на строительство Музея современного искусства по 1,266 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form