Полосы общественного транспорта откроют для отдельных водителей
Foto: Publicitātes attēli

Впредь полосы общественного транспорта смогут также использовать водители мотоциклов и мопедов. Такое условие во вторник, 28 мая в Правилах дорожного движения (ПДД) закрепило правительство, основываясь на прежнем решении Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерства сообщения, по полосам общественного транспорта смогут ездить не только троллейбусы, автобусы и такси, но и мотоциклы и мопеды при условии, что они не будут мешать другим участникам движения. Велосипедисты как и прежде смогут передвигаться по таким полосам на прежних условиях при необходимости.

Отмечается, что нововведения наиболее актуальны для Риги, в условиях интенсивного движения транспорта. Поправки могут сократить число аварий с участием мотоциклистов и мопедистов как наименее защищенных участников движения. "Уже сейчас это происходит. С принятием поправок это попросту легализуется", — ранее пояснил заместитель главы Комиссии по народному хозяйству и региональной политике Кришьянис Фелдманис (НКП).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form