Foto: DELFI.EE

В январе и феврале текущего года доходы основного бюджета превысили расходы, а доходы специального бюджета уступали расходам. Впрочем, половина доходов основного бюджета пришлась на зарубежную финансовую помощь, свидетельствует оперативная информация Государственной кассы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наряду с тем, в январе и феврале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы основного бюджета были на 36,94 млн. латов меньше, а расходы выросли на 48,1 млн. латов.

В частности, в январе и феврале доходы основного бюджета составили 525,47 млн. латов, а расходы — 511,62 млн. латов, то есть финансовый профицит составил 13,84 млн. латов.

Наряду с тем, доходы специального бюджета в январе-феврале составили 195,32 млн. латов, в расходы — 224,61 млн. латов, то есть финансовый дефицит составил 29,29 млн. латов.

В феврале доходы основного бюджета составили 283,26 млн. латов, а расходы — 288,34 млн. латов, финансовый профицит — 5 млн. латов, что значительно меньше, чем в прошлом году, когда излишки составили 28 млн. латов.

Стоит отметить, что доходы основного бюджета в феврале обеспечила зарубежная финансовая помощь в размере 117 млн. латов. Наряду с тем, доходы от налогов за месяц составили только 151 млн. латов, что на 32 млн. латов или 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, в феврале доходы от сборов НДС были на 33 млн. латов меньше, доходы от подоходного налога с населения — на 5 млн. латов.

Доходы специального бюджета в феврале составили 88,55 млн. латов, расходы — 132,57 млн. латов, финансовый дефицит — 44 млн. латов. Кстати, в феврале прошлого года излишки специального бюджета составляли 33 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form