Половина латвийцев предпочитают по вечерам не выходить из дома
Foto: F64

Свыше 60% опрощенных жителей Латвии избегают посещения небезопасных мест для того, чтобы не привлечь внимания нечестных людей и чувствовать себя в безопасности, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компаниями SKDS и GRIFS AG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, почти 40% респондентов стараются попросту не привлекать к себе внимание, а половина опрошенных — в вечерние часы старается не выходить из дома.

Еще 12,5% жителей для собственной безопасности освоили боевые искусства, носят с собой оружие или газовые баллончики, а 16,6% — никак себя не защищают.

Заметим, что мероприятия по личной безопасности зависят от языковой принадлежности. Так, русскоязычные семья более предусмотрительные и чаще оценивают все обстоятельства перед тем, как куда-либо отправиться.

Реже о собственной безопасности задумываются жители регионов: четвертая часть респондентов не прибегают ни к каким мерам.

Вместе с тем, вопросы личной безопасности особо актуальны именно для рижан. Они реже выходят на улицу в вечерние часы и не посещают небезопасных мест.

Еще одна тенденция: люди с высшим образованием чаще задумываются на тему безопасности, а вот выше достаток, тем чаще люди покупают страховые полиса. Впрочем, в целом страховку от несчастного случая приобретают лишь 9,9% жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form