В Латвии каждый день курит половина мужчин и треть женщин, некурящими считают себя лишь 27,5% мужчин и 51,1% женщин, свидетельствуют данные проведенного FINBALT исследования о влияющих на здоровье жителей Латвии привычках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Никогда в жизни не курили только 17,7% мужчин и 38,3% женщин. Наибольший удельный вес курильщиков - среди мужчин в возрасте 25 - 34 лет и среди женщин в возрасте 35 - 44 лет.

Примерно 50% мужчин и 36% женщин в рабочее время вынуждены находиться в прокуренных помещениях, являясь пассивными курильщиками.

Больше пачки сигарет в день выкуривают около 4% латвийских курильщиков, от 15 до 24 сигарет в день выкуривают 31% курильщиков, большинство же курильщиков - 51,5% - выкуривают от одной до 14 сигарет в день. Характерно, что мужчины выкуривают больше сигарет в день, чем женщины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form