Половина русскоязычных считает, что в Латвии дискриминируют не знающих госязыка
Foto: DELFI

Более половины русскоязычных жителей Латвии считают,что в стране дискриминируются люди, не знающие латышского языка, показало исследование, проведенное центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос "Дискриминируются ли в Латвии люди, не знающие латышский язык?" 56,5% опрошенных, разговаривающих в семье на русском языке, ответили утвердительно ("да" и "частично").

Утвердительно на этот вопрос ответили 13,9% респондентов, разговаривающих в семье на латышском языке, 58,4% неграждан и 24,5% граждан (29,7% жителей).

В то же время примерно половина русскоязычных жителей Латвии не согласна с этим утверждением или относится к нему нейтрально.

Больше утвердительно ответивших на этот вопрос — среди жителей городов с большой долей русскоязычного населения — Риги, Даугавпилса и Резекне.

Исследование проводилось в сотрудничестве с агентствами социологических исследований Factum и SKDS в начале 2015 года, а в Латгалии — в начале 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form