Получившие 500 евро за ребенка должники должны связаться с судебным исполнителем, чтобы тот не забрал деньги со счета
Foto: Pixabay

Судебные исполнители призывают должников своевременно предоставлять им информацию о получении единовременного семейного пособия в размере 500 евро на каждого ребенка в связи с Covid-19, чтобы это пособие не было направлено на погашение долгов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Ивета Крука: "После договоренности о выплате семьям пособия в размере 500 евро на одного ребенка, достигнутой на заседании по сотрудничеству правительственной коалиции, мы получили от должников много вопросов о том, смогут ли судебные исполнители удерживать это пособие для погашения долгов.

Поэтому мы хотим проинформировать всех, что судебные исполнители не будут удерживать средства из этого пособия, так как оно является единовременным и предназначено для оказания поддержки семьям с детьми, с тем чтобы уменьшить последствия кризиса, вызванного Covid-19. Однако, для того чтобы судебный исполнитель мог технически обеспечить невзыскание долга с этого пособия, должнику необходимо своевременно проинформировать своего судебного исполнителя о его получении".

"Нужно учитывать, что сам судебный исполнитель не может получить ни в одной базе данных информацию о том, получает ли должник определенные пособия. Об этом известно только самому должнику. Поэтому очень важно, чтобы должник своевременно проинформировал об этом своего судебного исполнителя, особенно в этом случае, когда должнику известно, что в марте он получит пособие семьям в размере 500 евро за каждого ребенка’’, — подчеркивает И. Крука.

Согласно прозвучавшей публично информации, пособие семьям в размере 500 евро скорее всего будет выплачиваться в марте, вместе с государственным семейным пособием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Судебные исполнители
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form