Поможем! Маленький Роберт очень ждет, когда выздоровеет мама Женя
Foto: Publicitātes foto

29-летняя рижанка из Болдераи Евгения Иккерте работала на трех работах и делала все, чтобы поставить на ноги сына, которого проглядели врачи. Сегодня помощь требуется ей самой: раковую опухоль в районе сердца может одолеть только дорогой препарат нового поколения. Цена жизни — 50 232 евро. Государство не поможет. Надежда — снова на добрых и отзывчивых людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще год назад у Жени были совсем другие планы и мечты. Она работала сразу на трех работах — в логистике, кондитером и портным — брала ночные смены, занималась маленьким сыном, думала о путешествиях. "В общем, я была настоящим трудоголиком. Мне все было интересно, и сидеть без дела я совершенно не умела, — рассказывает Женя. — Болезнь обрушилась на меня внезапно и все перечеркнула".

Поможем! Маленький Роберт очень ждет, когда выздоровеет мама Женя
Foto: Publicitātes foto

С мужем Эгилом Женя знакома с 16 лет, а поженились лишь недавно. Классическая русско-латышская билингвальная семья. Когда родился Роберт, очень радовались. Женя вышла на работу, когда сыну было пять месяцев — боялась выпасть из обоймы. Да и деньги были очень нужны. У Роберта с рождения обнаружился слабый мышечный тонус — ходить начал в 1,5 года, после интенсивной физиотерапии. Женя хранит медицинскую выписку о том, что с почками у мальчика все в норме. Вскоре выяснилось, что правой почки у ребенка нет вообще, а также требуется операция слезного канала. Даже три.

Возможно, все эти перегрузки, нервное напряжение, переживания за ребенка, работа по ночам спровоцировали сбой иммунной системы и развитие болезни у Жени. "За год болезни у меня полностью сменились жизненные приоритеты и цели, — грустно говорит Женя. — Раньше я, например, могла мечтать о второй машине, а сейчас понимаю, что все это лишь вещи. Наверное, нельзя все время бежать, стараться сделать все самой, отвечать за все на свете. Мне нужно было остановиться, чтобы понять очень важные моменты. Нет ничего важнее здоровья, семьи, любимых людей. Берегите себя и своих близких".

На сегодня испробованы все методы, которые Евгении могла предложить бесплатно наша медицина. Врачи провели дополнительные исследования и поменяли терапию — подобрали новый очень эффективный препарат Brentuximab vedotin. Чтобы остановить опухоль, надо пройти 8 курсов — препарат действует на клетки-агрессоры и блокирует их.

На первый курс, который должен начаться уже сейчас, семья сумела достать часть денег, помог также фонд Ziedot.lv, где для Жени открыли счет помощи. Одна доза Brentuximab Vedotin стоит 7728 евро. Такую сумму надо платить каждые три недели. Всего для оплаты еще семи курсов препарата Жене нужно собрать 50 232 евро.

Эти цифры не укладываются в голове. Но другого варианта — нет. Сама Женя верит, что все получится.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 работает для Жени Иккерте до 17 апреля. Позвонив на него, вы пожертвуете 1,42 евро.

В фонде ziedot.lv открыт СЧЕТ ПОМОЩИ, все средства с которого, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату лекарства для Жени Иккерте.

Помочь можно также перечислением на счет:

Fonds "Ziedot.lv"

Регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK

Банковский код HABALV22

Номер счета LV95HABA0551006150241

Цель Steidzama palīdzība Jevgenijai Ikkertei

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондами ziedot.lv и Бориса и Инары Тетеревых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form