Попасть на почту — для колясочников не всегда выполнимая миссия
Foto: PantherMedia/Scanpix

Объединение инвалидов и их друзей "Апейронс" на днях получило отказ от предприятия Latvijas Pasts построить подъемник в почтовом отделении номер 1 в Огре, сообщает Русское вещание LTV7. Там считают, что это нецелесообразно и просят более дешевых решений.

Почтовое отделение в Огре расположено в историческом здании и перед входом там построены три ступеньки, которые делают здание недоступным для инвалидов.

"Мы получили письмо от Latvijas pasts о том, что один из филиалов находится в культурно-историческом месте. Это значит, что нельзя нормально сделать доступность, и этот филиал не будет доступен", — отметил глава объединения инвалидов и их друзей Apeirons Иварс Балодис.

Устанавливать подъемник в Latvijas pasts считают хозяйственно невыгодным, так как это обойдется в десятки тысяч евро. Раньше там стояла рампа, но городское строительное управление сказало, что ее вид не соответствует зданию и попросило ее демонтировать, сказал член правления Latvijas pasts Кристапс Круминьш.

Сейчас колясочников обслуживают во дворе почты, но они туда приезжают редко — им мешает порог. Похожие проблемы в почтовом отделении на Тейке, в Риге. Там рампа расположена под слишком крутым углом. По подсчетам Latvijas pasts, около 10% всех почтовых отделений являются труднодоступными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apeirons Latvijas Pasts Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form