Порошенко: Латвия — не только друг, но и адвокат Украины
Foto: Latvijas Valsts prezidenta kanceleja

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Латвия поддерживает Украину в вопросе необходимости продолжения международных санкций против России. Об этом он заявил на совместном с президентом Латвии Раймондом Вейонисом брифинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, что сегодня адекватным ответом на происходящие процессы будет решение о продлении санкций против Российской Федерации со стороны мирового сообщества, включая ЕС. Приятно, что и в этом вопросе Латвия всегда четко поддерживает Украину", — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Латвия является не просто другом и партнером, а "адвокатом" Украины в ее евроинтеграционных стремлениях.

Порошенко поблагодарил Латвию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также последовательную политику непризнания незаконной аннексии Россией Крыма, фейковых выборов на временно оккупированной территории Донбасса и осуждение российской агрессии на востоке Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Донбасс Латвия Петр Порошенко Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form