Порошенко наградил Валдиса Домбровскиса орденом Ярослава Мудрого
Foto: Publicitātes foto

Президент Украины Петр Порошенко наградил вице-президента Еврокомиссии и бывшего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса за вклад в сотрудничество между Украиной и Евросоюзом, сообщила агентству LETA советница Домбровскиса Майя Целминя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порошенко вручил Домбровскису орден князя Ярослава Мудрого второй степени. Им награждают за вклад в экономику, науку, культуру, искусство, здравоохранение, благотворительность и гуманитарное и общественное сотрудничество. По мнению президента Украины, латвийский политик способствовал более плотной интеграции Украины в ЕС, а также поддерживал ее суверенитет и проведение реформ.

Сейчас Домбровскис находится на Украине с двухдневным визитом. Вместе с украинскими должностными лицами он должен оценить прогресс в проведении реформ.

ЕС уже в четвертый раз финансово помогает Украине, и общий объем этой помощи составляет миллиард евро. Первый подобный платеж был весной 2017 года, и он составил 500 миллионов евро. С 2014 года Евросоюз оказал Украине поддержку на 3,3 миллиарда евро.

Домбровскис отвечает за реализацию этой программы. Он посещает Украину минимум раз в году и регулярно поддерживает диалог с украинскими должностными лицами в Брюсселе. Как считает Добмровскис, Украина — пример другим странам Европы, потому что несмотря на военный конфликт на юго-востоке смогла за пять лет провести существенные реформы, реструктурировать экономику, эффективизировать экономику и активизировать борьбу с коррупцией.

В пятницу, 1 марта, Домбровскис собирается посетить Бердянск — портовый город на юго-востоке Украины, который больше всего пострадал от конфликта в Керченском проливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form