Порошенко отозвал посла Украины в Латвии
Foto: LETA

Президент Украины Петр Порошенко отозвал послов Украины в Латвийской Республике, Молдове и Канаде. Об этом говорится в соответствующих указах Президента Украины от 29 октября 2014 г.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает портал "РБК-Украина"

Так, указом Президента Украины № 831/2014 отозван Анатолий Олийнык (на фото) с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Латвийской Республике.

Также, указом Президента № 832/2014 Порошенко отозвал Сергея Пирожкова с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Молдова.

Кроме того, указом № 833/2014 Президент отозвал Вадима Пристайко с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде, а также с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации ИКАО.

В Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации). Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Молдова Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form