Портал: Берзиньш побывал в офисе Шкеле "по личному вопросу"
Foto: LETA

В прошлом месяце президент Андрис Берзиньш частным образом посетил знаменитый офис олигарха Андриса Шкеле на улице Дзирнаву 68, сообщает портал pietiek.com.

Как стало известно изданию, в офисе состоялось собрание владельцев дома в Старой Риге (Вальню 11), где постоянно проживает в том числе президент. "Там было собрание акционеров ООО "Vaļņu nams 11". Это не имеет никакого отношения к Шкеле", — заявила пресс-секретарь Рижского замка Лига Крапане.

Тем не менее, фирма тесно связана с семьей Шкеле. В правление "Vaļņu nams 11" входит дочь предпринимателя Мадара Шкеле. 36% долей фирмы принадлежит его бывшей жене Дзинтре Шкеле. Интересно, что собрание состоялось именно в офисе Шкеле, а не по юридическому адресу фирмы. В базе данных Lursoft доступен протокол собрания, где почему-то сказано, что оно состоялось по адресу Вальню 11-9, отмечает портал.

Напомним, что сразу после избрания на пост президента Андрис Берзиньш заявил, что у него нет никаких деловых контактов с Андрисом Шкеле. Что касается ООО "Vaļņu nams 11", создание фирмы было вынужденным шагом. Это был единственный способ упорядочить имущественные отношения, связанные с жильем.

В 2007 году Берзиньш вместе с Юрисом Айзэзерсом, Иевой Крастиней и Дзинтрой Шкеле за 9,8 млн. латов выкупил у Unibanka примерно три четверти земельного участка с пятиэтажным домом. В 2008 году они за 9,93 млн. латов продали часть собственности своей фирме "Vaļņu nams 11".

Отметим, что Айзэзерс, как и Берзиньш, ранее входил в руководство Unibanka. Он был вице-президентом учреждения. В 1996 году его назначили советником премьера Андриса Шкеле. В свою очередь Крастиня является дочерью экс-политика Эдмунда Крастиньша.

Tags

Андрис Шкеле президент Андрис Берзиньш

Comment Form