Портал: Ронис ведет сложную политическую игру
Foto: F64

Министр сообщения Айвис Ронис готов отказаться от услуг парламентского секретаря. При этом он стремится поддерживать хорошие отношения со всеми политическими силами, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отказ от секретаря позволит Министерству сообщения сэкономить средства налогоплательщиков и избежать поисков сложного политического компромисса.

Как пишет издание, сразу же после назначения беспартийный Ронис собирался пригласить на пост парламентского секретаря кого-то из молодых депутатов "Центра согласия". По его мнению, такой жест способствовал бы диалогу с Россией. Однако на это не согласились представители "Единства" и "группы Олштейнса", которым было обещано участие в работе министерства.

При этом попытка Клавса Олштейнса добиться назначения на эту должность своего приятеля Гунара Галвановскиса не увенчалась успехом.

Ронис планировал пригласить на высокий пост парламентария Ивара Зариньша (ЦС), но его кандидатуру блокировало "Единство". Будучи главой Регулятора Зариньш конфликтовал с бывшим министром экономики Артисом Кампарсом ("Единство"). После того как лидер ЦС Нил Ушаков подписался за референдум о втором госязыке, возможность назначения члена ЦС уже никто не рассматривает.

Тем не менее, по данным портала, Ронис поддерживает хорошие отношения с лидером фракции ЦС Янисом Урбановичем. Он также встречался с политиками из Союза "зеленых" и крестьян.

Почему новый министр сообщения даже при выборе парламентского секретаря пытается играть сразу несколько шахматных партий? Одна из версий — универсального дипломата в обозримом будущем может заинтересовать кресло премьера, отмечает pietiek.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form