Портал: сотрудник Минфина, возможно, позволил себе оправу за 1500 евро
Foto: morgueFile

Советник министра финансов Янис Дамбитис получает за свои услуги 1250 латов "на руки", что не помешало ему приобрести оправу для очков, которая может стоить от 1500 евро, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, на свою зарплату Дамбитис содержит двоих детей. И хотя он не может себе позволить лимузин Maybach, он носит очки с оправой Maybach, которая стоит как минимум 1500 евро. Правда, сам чиновник утверждает, что купил оправу несколько лет назад за 200 евро.

В распоряжении портала имеется фотография Дамбитиса на берегу моря в очках узнаваемого бренда Maybach Eyewear (модель The Hedonist III). Такая оправа в США стоит от 1700 долларов, а в Европе — от 1500 евро. Данная модель является товаром класса люкс, оправа изготовлена вручную из титана и дерева.

Дамбитис по этому поводу заявил: "Понимаю ваш интерес. Сообщаю, что купил эти очки около пяти лет назад во время путешествия в Венгрию. Они стоили около 200 евро. Поскольку некоторое время назад я сделал операцию по улучшению зрения, эти очки свою функцию выполнили, мне они больше не нужны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form