Портал: советник министра финансов показал, как доить государство
Foto: Reuters/Scanpix

Фирма советника министра финансов заработала 6000 евро, предоставив компании Latvijas Valsts meži "услуги по созданию литературного текста", пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о Янисе Дамбитисе и его фирме Principale, которая получила выгодный заказ от государственной компании. Как оказалось, Principale специализируется не только на литературных текстах, но и на "эффективных методах работы в лесном хозяйстве", отмечает издание.

Согласно данным на сайте Principale, фирма занимается юридическими услугами, а также финансовыми консультациями. Если верить официальным сведениям, там работают всего два человека. Однако при необходимости предприятие готово заняться и другими вопросами. В прошлом году фирма Дамбитиса получила от Latvijas Valsts meži заказ на "Создание литературного текста для издания об эффективных методах работы в лесном хозяйстве". Как ни странно, Principale была единственным участником конкурса.

Ранее портал сообщал, что Дамбитис, который зарабатывает в Минфине всего 740 латов "на руки", умудряется ездить на BMW 520, стоимость которого начинается с 45 000 евро. Тогда Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не нашло в его финансовых делах никаких нарушений. Хотя машина зарегистрирована на Дамбитиса или кого-то из его родственников, официально она принадлежит ООО Ekonomiskās drošības aģentūra. Половиной долей предприятия владеет как раз Principale.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas valsts meži
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form