Olafs Pulks
Foto: LETA

У депутата Рижской думы и члена правления Рижского свободного порта Олафа Пулкса ("Единство") возникли проблемы с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. В четверг оперативники изъяли документы, связанные с сомнительным финансированием футбольного клуба Alberts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, двое сотрудников бюро в четверг утром прибыли в портовое управление, из-за чего задержалось заседание правления. Оперативники побывали в кабинете управляющего Леонида Логинова. В итоге были изъяты документы, связанные с финансированием футбольного клуба, в котором тренируется сын Пулкса.

Как уже сообщалось, управление Рижского свободного порта выделило деньги на заключение договора с футбольной школой Alberts, которую возглавляет Пулкс. По словам Пулкса, он не помнит, какую конкретно сумму управление порта выделило его организации. "Поддержка проявляется так, что мы размещаем рекламу и за рекламу также платят", — пояснил он. Пулкс также не считает, что футбольная школа Alberts получила выгодный заказ от порта благодаря его служебному положению.

"Свободный порт поддерживает и культурные, и спортивные мероприятия. Думаю, это очень важно, потому что порту надо формировать свой образ, надо показать, что он открыт, что он находится и в Риге, и в Латвии, что это не какое-то закрытое учреждение. Думаю, это очень важно", — заявил депутат.

Как пишет портал, в финансовых отчетах Alberts не расшифрованы доходы от рекламных договоров, поэтому трудно понять, сколько денег получено от порта. Интересно, что по юридическому адресу футбольной школы находится квартира Пулкса на улице Гертрудес.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Леонид Логинов Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form