Портал: в Сейме тайно создана "служба безопасности Аболтини"
Foto: F64

В большой спешке и тайно в Сейме создано бюро внутренней безопасности, которое фактически будут контролировать политики, пишет pietiek.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раньше за безопасность в Сейме отвечала политически нейтральная парламентская канцелярия. Начальник нового бюро будет подчиняться президиуму Сейма, состоящему из политиков. Новой структуре передается контроль над бюро пропусков, мерами безопасности информационной системы и отделом особого делопроизводства.

Соответствующее решение в среду на закрытом заседании принял президиум Сейма, причем, в неполном составе и с минимальной поддержкой. По данным портала, решение было вынесено на голосование именно в этот день, так как член президиума Дзинтар Расначс (Нацобъединение) находился в командировке. Было известно, что он проголосовал бы против. "За" проголосовали Инесе Либиня-Эгнере ("Единство") и Янис Вуцанс (СЗК). Андрей Клементьев ("ЦС") воздержался.

Изменения, инициатором которых была спикер Солвита Аболтиня ("Единство") вызвали нервозность у ее конкурентов. Контроль над бюро прокусков позволяет отслеживать поток посетителей и устанавливать, с кем политики поддерживают контакты. Есть также опасения в связи с неприкосновенностью электронной переписки депутатов.

Портал пишет, что "службу безопасности Аболтини" возглавит 45-летний сотрудник Полиции безопасности Янис Гулитис. В данный момент он отвечает за охрану премьера Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Гулитиса характеризуют как человека, весьма лояльного главной правящей партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Клементьев Дзинтар Расначс Солвита Аболтиня Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form