Портал: в Сейме тайно создана "служба безопасности Аболтини"
Foto: F64

В большой спешке и тайно в Сейме создано бюро внутренней безопасности, которое фактически будут контролировать политики, пишет pietiek.com.

Раньше за безопасность в Сейме отвечала политически нейтральная парламентская канцелярия. Начальник нового бюро будет подчиняться президиуму Сейма, состоящему из политиков. Новой структуре передается контроль над бюро пропусков, мерами безопасности информационной системы и отделом особого делопроизводства.

Соответствующее решение в среду на закрытом заседании принял президиум Сейма, причем, в неполном составе и с минимальной поддержкой. По данным портала, решение было вынесено на голосование именно в этот день, так как член президиума Дзинтар Расначс (Нацобъединение) находился в командировке. Было известно, что он проголосовал бы против. "За" проголосовали Инесе Либиня-Эгнере ("Единство") и Янис Вуцанс (СЗК). Андрей Клементьев ("ЦС") воздержался.

Изменения, инициатором которых была спикер Солвита Аболтиня ("Единство") вызвали нервозность у ее конкурентов. Контроль над бюро прокусков позволяет отслеживать поток посетителей и устанавливать, с кем политики поддерживают контакты. Есть также опасения в связи с неприкосновенностью электронной переписки депутатов.

Портал пишет, что "службу безопасности Аболтини" возглавит 45-летний сотрудник Полиции безопасности Янис Гулитис. В данный момент он отвечает за охрану премьера Лаймдоты Страуюмы ("Единство"). Гулитиса характеризуют как человека, весьма лояльного главной правящей партии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Клементьев Дзинтар Расначс Солвита Аболтиня Янис Вуцанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form