Портал: Вилкс может уйти из БПБК в Latvijas Gaisa satiksme
Foto: LETA

Многолетний замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алвис Вилкс этим летом покинет БПБК, чтобы занять лучше оплачиваемый и более спокойный пост руководителя юридического отдела в ГАО Latvijas Gaisa satiksme, сообщает портал pietiek.com. Руководитель БПБК Ярослав Стрельченок пока не комментирует эту информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал Стрельченок BNS, Вилксу выдан бюллетень о болезни. На звонки BNS Вилкс не отвечает.

"Я могу прокомментировать информацию только так — пока у меня на столе нет заявления сотрудника о желании уйти, я не комментирую предположений и возможностей", — сказал он.

На просьбу уточнить, поставил ли Вилкс его устно в известность о желании уйти, Стрельченок ответил: "Не буду комментировать, поскольку это только предположение или возможность".

Портал pietiek.com в среду сообщил, что Вилкс этим летом покинет БПБК, чтобы занять лучше оплачиваемый и более спокойный пост руководителя юридического отдела в ГАО Latvijas Gaisa satiksme.

Руководитель административного департамента LGS Ивета Вирсе сказала BNS, что должность руководителя юридического отдела пока не является вакантной, но принято решение о реорганизации отдельных структурных подразделений LGS.

В рамках реорганизации проводится ротация работников, в связи с чем должность руководителя юридического отдела LGS может освободиться. Если LGS получит заявление Вилкса, оно будет рассмотрено, добавила Вирсе.

Вилкс работает в БПБК с 2003 года. Он был руководителем отдела по предупреждению конфликтов интересов государственных должностных лиц, затем заместителем начальника БПБК по вопросам образования, а в 2004 году стал замначальника Бюро.

В отличие от второго заместителя начальника БПБК Юты Стрике, имя Вилкса никогда не связывали с громкими скандалами, что в большой степени объясняется тем, что его сфера деятельности больше связана с юридическими вопросами и меньше — с оперативными и следственными.

Портал напоминает, что после "тучных лет" доходы Вилкса в БПБК существенно уменьшились. Если за 2007 год он заработал в Бюро почти 30 000 латов, то в прошлом году, в соответствии с его декларацией должностного лица, его доходы уменьшились примерно на 10 000 латов.

Latvijas Gaisa satiksme — госпредприятие, обеспечивающее аэронавигационными услугами пользователей Рижского полетного информационного района.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form