Портал: жена Олштейнса назначена советницей Аболтини
Foto: LETA

Жена депутата Сейма Клава Олштейнса Лаура с 1 февраля назначена советницей спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") по политическим и юридическим вопросам, сообщает портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Услуги Лауры Олштейны оплачиваются из парламентского бюджета. Согласно официальным данным, советники Аболтини получают от 979 до 1347 латов в месяц до уплаты налогов.

Отметим, что Олштейна уже работала помощницей Аболтини в предыдущих Сеймах. В 10-м Сейме она даже возглавляла бюро председателя парламента. Семья Олштейнса считается приближенной к элите "Единства", о чем свидетельствует предложение хорошо оплачиваемой работы Олштейне и поддержка политической карьеры Олштейнса. Возвращение жены Олштейнса в ближайшее окружение Аболтини показывает, что связь не пропала после его перехода из "Единства" в ПРЗ, пишет портал.

Напомним, что Олштейнс был избран в 10-й Сейм от "Единства". После того, как президент Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма, молодой политик сложил мандат и вышел из состава "Единства". Уже вскоре он присоединился к новой Партии реформ Затлерса и снова был избран в парламент.

Однако еще до первого заседания 11-го Сейма Олштейнс и пятеро его единомышленников откололись от ПРЗ и создали в парламенте "независимую депутатскую группу". Добавим, что "группа Олштейнса", состоящая из шести депутатов, обеспечивает правящей коалиции необходимый численный перевес в парламенте (всего 56 голосов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Клавс Олштейнс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form