После Brexit Латвия перестанет оплачивать медуслуги, которые латвийцам оказала Великобритания
Foto: Shutterstock

Как только Великобритания выйдет из состава ЕС, Латвия перестанет оплачивать медицинские слуги своим гражданам, которые лечатся в британских медучреждениях, сообщает представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Кабинет министров одобрил соответствующие поправки. До сих пор жители Латвии могли получать неотложную медпомощь в любой стране ЕС и Европейской экономической зоны в том же объеме, что и жители этой страны, если у них была Европейская карта страхования здоровья. В таком случае счет за медуслуги эта страна выставляла Латвии.

Так как Великобритание вскоре покинет ЕС, то Латвия сразу после её выхода перестанет оплачивать счета за услуги, оказанные после Брекзита, сообщили в Минздраве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form