После кризиса PNB banka мэрия Даугавпилса взвешивает возможность хранить деньги в Госказне
Foto: LETA

Потеряв в PNB banka более миллиона евро средств самоуправления и предприятий с муниципальным капиталом, Даугавпилсское самоуправление рассматривает возможность хранить средства в Госказне, рассказал мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам мэра, он еще ранее, работая депутатом, просил оценить стабильность этого банка, и ответственные учреждения ответили, что банк стабилен.

Также мэр Даугавпилса направил Министерству экономики и Комиссии рынка финансов и капитала письмо с просьбой назвать те банки, которые в Латвии работают стабильно, и дать рекомендации, в каком из них самоуправление может спокойно хранить свои средства.

Из-за закрытия PNB banka Даугавпилсская дума может потерять 1,34 млн евро, сказал ранее Элксниньш агентству LЕТА. Бюджет города потеряет 672 тысячи евро, бюджеты муниципальных предприятий — 665 тысячи евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form