После массового увольнения на LM уровень безработицы в Лиепае вырос до 11,5%
Foto: F64

Массовые увольнения на предприятии Liepājas metalurgs фактически завершены. К сегодняшнему дню на учет в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) встали 1030 бывших рабочих предприятия, сообщила руководитель лиепайского филиала ГАЗ Даце Балмане.

До 27 ноября документы об увольнении были выданы почти 1,4 тыс. рабочих, а в целом планируется уволить 1,5 тыс. человек.

Как сообщила Балмане, часть из уволенных рабочих не встала на учет на бирже труда. Некоторые уже нашли другую работу, а другие вышли на пенсию.

В конце октября, до начала увольнений на Liepājas metalurgs, уровень безработицы в Лиепае составлял 9,4%, а сейчас он вырос до 11,5%.

Source

LETA

Tags

Liepājas Metalurgs безработица
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии