После отмены ЧС часть ограничений, скорее всего, останется в силе
Foto: LETA

После отмены режима чрезвычайной ситуации часть установленных в связи с Covid-19 ограничений, скорее всего, останется в силе, заявила парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас оценкой этого вопроса занимается группа оперативного управления.

"Ситуация меняется, и у нас нет полной ясности о том, какие ограничения останутся в силе, а какие нет", — сказала Силиня.

Ранее Кариньш сообщил, что правительство разрабатывает два варианта дальнейших действий — на случай, если эпидемиологическая ситуация продолжит улучшаться, и на случай, если она ухудшится.

Премьер отметил, что при улучшении ситуации можно подумать о введении модели безопасной жизни, которая предусматривает постепенное восстановление деятельности отраслей, где в настоящее время действуют ограничения. Также до Пасхи правительство должно принять решение, продлевать или отменять чрезвычайное положение после 6 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса