После поездки Яунземе-Гренде командировки министров взяли под контроль
Foto: LETA

Члены латвийского правительства, подавая заявку на командировку, теперь должны предоставлять более подробную информацию о цели поездки и ее результатах, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такая мера стала ответом на ситуацию, которая сложилась в связи с длительной командировкой министра культуры Жанете Яунземе-Гренде в Австралию, совпавшую по времени с Рождеством и Новым годом. В этой поездке, вызвавшей резкую реакцию в обществе, министра сопровождал ее супруг.

По словам Домбровскиса, до сих пор министры могли предоставлять довольно общую информацию о командировке, теперь же создан специальный бланк. При этом, полагает премьер, за время работы трех его правительств проблема с командировками не была острой - случай с Яунземе-Гренде стал первым, вызвавшим острую реакцию в обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form