После "спасения" Павловича военные поужинали у Велдре
Foto: DELFI

После того, как правительство под давлением Народной партии отложило рассмотрение вопроса об увольнении командира Военно-морских сил Александра Павловича, в доме бывшего министра обороны Винета Велдре (НП) состоялся неофициальный ужин при участии армейского руководства, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Через несколько часов после "спасения" Павловича в гости к Велдре в Салацгриву прибыли командир НВС Юрис Маклаков, его предшественник Гайдис Зейботс, исполнительный секретарь Министерства обороны Раймонд Граубе, шеф Военной полиции Андрис Калниньш, а также командир Земессардзе Юрис Зейбартс.

Интересно, что Калниньш напрямую связан с делом о подозрительной закупке минных тральщиков, так как именно его ведомство по запросу Генпрокуратуры должно оценить итоги служебного расследования.

Как известно, в среду министр обороны Имант Лиегис (ГС) потребовал уволить шефа ВМС, который может иметь непосредственное отношение к сомнительным закупкам. Однако из-за неожиданных возражений Народной партии и Маклакова решение об увольнении принято не было.

Что именно обсуждало военное руководство дома у Велдре, неизвестно. По словам самого экс-министра, они праздновали его именины, которые, правда, не внесены в календарь. При этом другие участники встречи об именинах не знали.

Добавим, что Маклаков и Зейбартс в поездке использовали служебный транспорт. Оба не видят в этом ничего плохого. "Не считаю, что это была чисто частная поездка. К тому же, нам пришлось сделать лишь небольшой круг, так как я находился на учениях в Цесисе. Это около 60 километров", — заявил Зейбартс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form