После заключения строительного эксперта в здании Сейма закрыты отдельные помещения
Foto: LETA

После заключения строительного эксперта в здании Сейма проведены необходимые работы, чтобы депутаты, работники и посетители могли находиться в безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LЕТА в пресс-службе парламента, 30 рабочих мест перенесены в другие помещения, закрыты Красный зал и зал заседаний юридической комиссии. В отдельных помещениях установлены ограничения на передвижение людей.

"Ситуация, о которой говорится в заключении строительного эксперта, сложилась не внезапно, а в течение многих десятилетий. Значительных вложений в здание в последнее время не делалось", — заявили в парламенте, напомнив, что последний капитальный ремонт здания делался 40 лет назад, и то не целиком.

Известно, что значительных вложений потребует подвальный этаж здания, в том числе гидроизоляция фундамента. Повреждена отделка цоколя, которую очень часто приходится обновлять. В здании плохая вентиляционная система, которая не выводит влагу, сообщили в пресс-службе Сейма.

Реновировать следует и коммуникации, например, канализацию, теплотрассы и электропроводку. Отдельные элементы этих систем находятся в критическом состоянии, что является причиной частых незапланированных ремонтов. Северный фасад здания нуждается в обновлении — в нем имеются трещины, влияющие на конструктивные элементы.

В проекте бюджета 2020 года на проектирование капитального ремонта в здании Сейма предусмотрено 600 тыс. евро, а в целом на содержание здания на ул. Екаба, 11 — 1,23 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form