После жалобы Стрике БПБК проверит доходы депутата Рижской думы Фролова
Foto: LETA

Депутат Рижской думы Юта Стрике (Новая консервативная партия) послала в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявление о подозрительных доходах своего коллеги Владимира Фролова ("Согласие"). Как заявила Стрике, у нее есть подозрения, что Фролов фиктивно трудоустроен на фирме Getliņi Eko. Бюро начало проверку, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам Фролов называет обвинения со стороны Стрике беспочвенными и отмечает, что представитель думской оппозиции могла бы проверить свои догадки и сама, не обращаясь за помощью в правоохранительные органы.

"Она не просила информации о предприятии, не подходила со мной поговорить. Направила запрос на получение моих листов трудоустройства, но запрос оказался юридически неправильно составлен. Когда ей указали, что следует исправить, чтобы подать документ заново, она ничего этого не сделала и сразу обратилась в БПБК. А все можно было решить без лишних бумаг и дел", — пояснил Фролов, отметив, что фирма Getliņi Eko уже передала в БПБК все запрошенные документы.

Согласно поданной в Службу госдоходов декларации должностного лица, в прошлом году Фролов заработал в Рижской думе 9849 евро, получил латвийскую пенсию в размере 3238 евро и российскую в размере 3840 евро, а зарплата в Getliņi EKO составила 44 359 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Getliņi EKO БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form