Похоже, дни пребывания руководства Latvijas pasts на посту сочтены. Министр сообщения Роберт Зиле требует тщательной проверки обоснованности действий должностных лиц в связи со строительством сортировочного комплекса Latvijas pasts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже в ближайшее время совет предприятия может принять решение о роспуске правления. В числе "жертв" может оказаться и гендиректор компании Айвар Дройскис.

Министр сообщений Роберт Зиле крайне недоволен работой руководства Latvijas pasts. Он считает, что хаос и неорганизованность конкурса на строительство сортировочного комплекса задерживает начало строительства "такого важного для почты объекта". "Подобная деятельность просто недопустима", — категорично высказался Роберт Зиле.

Письмо премьеру

По мнению министра, правление Latvijas pasts якобы держало в неведении совет предприятия о ходе работ над проектом. Роберт Зиле потребовал от совета проверить, законно ли был подписан договор с победителем конкурса на строительство сортировочного комплекса Latvijas pasts — компанией VNĪA. Кроме того, министр назвал и другие причины своего недовольства. Так, нередко от клиентов поступают жалобы по поводу организации работы в почтовых отделениях, а некоторые самоуправления указывает на подозрительные операции с недвижимостью предприятия.

В свою очередь комитет профсоюза Latvijas pasts поддерживает правление компании. Представители профсоюза даже обратились с открытым письмом к премьеру Эйнару Репше, в котором просят не допустить отставки должностных лиц предприятия. "Если руководство компании все-таки будет уволено — это будет крайне необоснованное решение, мы просим вас вмешаться", — обращаются к Эйнару Репше члены профсоюза.

Всех уволят

Как рассказал Kb член правления Latvijas pasts Айгар Крумс, пока вопрос об отставке официально не поднимался. Однако, по его словам, все факты свидетельствуют о том, что подобное предложение прозвучит уже на самом ближайшем заседании совета. "Думаю, что будет поднят вопрос об отставке не только членов правления, но и самого гендиректора Latvijas pasts Айвара Дройскиса, хотя он над проектом вообще не работал", — заявил Kb А.Крумс.

В свою очередь гендиректор Latvijas pasts в беседе с Kb рассказал, что в работе такого крупного предприятия, где работают свыше 7 тыс. человек, всегда могут быть "пробелы". Однако он не видит в деятельности компании таких нарушений, за которые следовало бы применять самую строгую меру наказания. "Я не знаю, за что меня могут уволить", — говорит А.Дройскис.

Напомним, что сначала Минсообщений дало задание гендиректору проверить, были ли нарушения в конкурсе на строительство сортировочного комплекса Latvijas pasts. После проведенных проверок А.Дройскис не констатировал каких-либо нарушений. После чего министр сообщений Роберт Зиле дал задание совету компании проверить обоснованность действий правления Latvijas pasts и самого гендиректора. А вчера он заодно решил отправить все материалы ревизии в правительство, где "могут более объективно оценить ее результаты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form