Пособие на четвертого и последующих детей повысят до 50 евро в месяц
Foto: Shutterstock

Чтобы улучшить условия для многодетных семей, которые являются второй группой семей, подверженных высокому риску бедности, с 1 января планируется увеличить государственное семейное пособие на четвертого и последующих детей с нынешних 34,14 евро до 50 евро, сообщила агентству LETA представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется сохранить нынешний принцип коэффициентов и платить за четвертого и последующих детей пособие в 4,4 раза больше, чем за первого (11,38 евро).

Вторая важная задача Минблага — обеспечить уход в семейной среде для детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого планируется улучшить систему поддержки усыновителей.

Больше всего подвержены риску бедности неполные семьи. Поэтому особенно важно повысить размер пособия по утрате кормильца, приблизив его к минимальному размеру алиментов, гарантированных государством, рассказала Купче.

Кроме того, с 1 января планируется увеличить выплаты страховых взносов для лиц, воспитывающих ребенка в возрасте до полутора лет, с 142,29 евро до 171 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form