Пособия на учебники получили 943 рижанина
Foto: stock.xchng

Предоставляемое Рижской думой пособие на приобретение учебников получили 943 рижанина, на эти цели уже потрачено 36 190 латов, сообщила специалист по общественным отношениям департамента благосостояния мэрии Лита Брице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, пока число получивших пособие по покупке учебников не особо превышает прошлогодние показатели. Но, по прогнозам департамента благосостояния, спрос на пособие может вырасти в начале учебного года, пишет со ссылкой на агентство BNS электронная версия Latvijas avīze.

"Мы планировали, что за пособием могут обратиться около 4 000 рижан", — отметила Брице, добавив, что заявку на получения пособия можно подать до конца октября.

Как уже ранее писал портал DELFI, право на такое пособие будут иметь семьи, декларировавшие свое основное место жительства на административной территории Риги не меньше чем 12 месяцев назад, доходы которых в течение последних трех месяцев не превышали 135 латов на члена семьи.

Пособие выделяется ученику общеобразовательного и профессионального учебного заведения, не достигшему 20-летнего возраста и не вступившему в брак, а также ученикам коррекционных классов без возрастных ограничений.

Ребенку из семьи, которая признана нуждающейся и доходы на члена семьи не превышают 80 латов, пособие будет присвоено в размере 40 латов, а если доходы не превышают 135 латов на члена семьи — в размере 30 латов.

Для получения пособия нужно принести письменное заявление, справку из учебного заведения и заполнить декларацию о доходах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form