Пособия по мобильности будут платить четыре месяца
Foto: PantherMedia/Scanpix

В конце марта — начале апреля начнется прием заявок от безработных на пособия по мобильности, предназначенные для людей, которые нашли работу в 20 и более километрах от дома, сообщила во вторник министр благосостояния Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пособия будут выплачиваться в течение четырех месяцев, потому что за это время закончится испытательный срок, и данное место работы может стать постоянным. Максимальная сумма пособия — 280 латов, размер каждый месяц может варьироваться в зависимости от нужд человека. Например, в первый месяц — 100 латов, а далее по 60 латов.

Подать заявку на пособие могут безработные со всей Латвии, которые состоят на учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) не менее шести месяцев. Для рижанам такой возможности не будет. Информацию о пособии будут предоставлять специалисты агентства.

Вакансия также должна быть зарегистрирована в ГАЗ, а зарплата не должна быть меньше минимальной. Пособия предназначены для покрытия транспортных расходов и расходов на аренду жилья. Они призваны дать возможность людям не покидать Латвию и семью ради заработка.

На программу "Работа в Латвии" в этом году предусмотрено 98 000 латов, что позволит поддержать около 350 безработных, отмечает Минблаг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form