Посол Латвии Марис Риекстиньш вызван в МИД России
Foto: LETA

Послы стран Балтии, в том числе глава дипломатического ведомства Латвии Марис Риекстиньш, а также глава диппредставительства Словакии вызваны в МИД РФ 28 апреля. Об этом сообщили ТАСС во вторник в российском дипведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 апреля Латвия, Литва и Эстония объявили, что высылают российских дипломатов, обвинив их в деятельности, несовместимой с дипломатическим статусом (Латвия и Эстония выдворяют по одному человеку, Литва — двух). 22 апреля решение объявить персонами нон грата трех российских дипломатов приняла Словакия. Сразу после этого в Кремле заявили, что ответные меры будут приняты в ближайшие дни.

Власти четырех государств сообщили, что эти меры приняты в знак солидарности с Чехией, которая приписывает Москве причастность ко взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

17 апреля страна заявила о высылке 18 сотрудников российского посольства, назвав их "офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ".

МИД РФ выразил Праге решительный протест и объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД России
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form