Посол: на Украине говорят о гражданской войне
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Упоминание возможности гражданской войны на Украине является серьезным сигналом. Об этом телеканалу LNT заявила посол Латвии в этой стране Аргита Даудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даудзе рассказала, что в посольство за помощью пока никто не обращался. Она отметил, что в случае необходимости Латвия готова помочь пострадавшим, например, обеспечив реабилитацию, как это делает Литва.

Вчера поздно вечером Верховная Рада Украины одобрила законопроект, предусматривающий амнистию всех участников протестных акций, за исключением совершивших особо тяжкие преступления, сообщает РИА Новости.

Документ был одобрен поздно вечером в среду, 29 января, на внеочередной сессии парламента. За законопроект проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В законопроекте оговаривается, что амнистия вступит в силу лишь после того, как протестующие освободят все захваченные административные здания. На освобождение зданий закон об амнистии отводит 15 дней.

Правда, оппозиция не намерена выполнять условия принятого Верховной Радой закона об амнистии и освобождать захваченные административные здания. Об этом УНН в ночь на четверг, 30 января, заявил комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий. Охрана Майдана, по его словам, будет усилена, чтобы помешать разгону собравшихся там демонстрантов.

О том, что оппозиция не согласна выполнять условия закона об амнистии сообщил и лидер оппозиционной партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, передает РИА Новости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form