Посол не рекомендует посещать ряд египетских городов
Foto: LETA

В настоящее время ситуация в Египте напряженная, поэтому латвийским туристам следует воздержаться от поездок в города, находящиеся в дельте Нила, например, в Каир или Александрию, заявила в четверг в программе "900 секунд" телеканала LNT посол Латвии в Египте Ивета Шульца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу в Египте должен пройти референдум по поводу проекта новой конституции. В стране уже несколько недель проходят массовые протесты, которые начались после того, как президент Мухаммед Мурси присвоил себе чрезвычайно широкие временные полномочия.

Шульца добавила, что туристы по-прежнему могут направляться на курорты Красного моря, например, в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. "Однако я твердо призываю не экспериментировать и пока не ездить в места, расположенные в дельте Нила, например, в Каир или Александрию. Не экспериментируйте", — предупредила посол.

По ее словам, на площадях в Каире сейчас размещены армейские подразделения, стоят бронетранспортеры. "Армия выступает за национальный диалог и призывает сохранять социальный мир", — сказала она.

МИД Латвии напоминает, что в крупнейших городах Египта возможны спонтанные акции протеста разного масштаба, настоятельно рекомендуя туристам избегать мест проведения демонстраций, особенно — находиться вблизи Египетского музея и площади Тахрир. МИД также рекомендует следить за информацией в местных СМИ.

"Предлагаем оценить необходимость путешествия и совершения длительных переездов на территории этой страны. Также призываем туристов в курортных городах находиться только на охраняемых территориях гостиниц. Рекомендуем воздержаться от поездок в северную часть Синайского полуострова", — говорится на сайте МИДа.

МИД также советует путешественникам позаботиться о сохранности своих личных вещей — паспорта, денег, украшений, поскольку из-за экономического спада в стране увеличилось число мелких краж, от которых страдают иностранные туристы. Во время пребывания в Египте необходимо всегда иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт), потребовать предъявить его могут в любой момент.

МИД предлагает туристам, которые в настоящее время находятся в Египте, зарегистрироваться в латвийском посольстве. В случае необходимости можно связаться с посольством Латвии в Каире по телефону чрезвычайных ситуаций +201 009 39919, или с круглосуточным дежурным консульского департамента МИДа по тел. +371 26 33 77 11, или же — по электронной почте konsulara.palidziba@mfa.gov.lv.

В Египте уже несколько недель проходят акции протеста против изданного президентом 22 ноября конституционного декрета, проекта новой конституции и референдума о ней. В ходе столкновений погибли семь человек, несколько сот получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form