Посол: скоро в Латвию вернутся 30% эмигрантов
Foto: LETA

В ближайшие годы в Латвию из других стран могут вернуться около 30% уехавших соотечественников. Об этом заявил посол особых поручений в вопросах диаспоры Роланд Лаппуке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понятно, что не все хотят переезжать в Латвию. Но надо помочь вернуться на родину тем, кто этого хочет", — сказал дипломат.

Выступая на конференции "Латыши в мире — связанные с Латвией", Лаппуке заявил, что за два года было сделано многое, чтобы поддержать связь с соотечественниками, проживающими за границей. Также и латышские эмигранты всегда помогали своей родине. Лаппуке привел в пример экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу, "вклад в которой в развитие страны сложно переоценить".

"Независимо от того, где живет человек, он может быть латышом и принадлежать к латвийскому государству", — добавил посол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form