Посол Великобритании: наши суды всегда стремятся к благополучию ребенка
Foto: Scanpix

При рассмотрении дел, касающихся адоптации, британские судч всегда учитывают стремление детей получить жизнь в безопасности и благополучии. Такое заявление в эфире Латвийского телевидения сделала посол Великобритании Сара Каули, комментируя приговор по делу жительницы Латвии Лайлы Брице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом Каули отказалась давать оценку этому случаю, пояснив, что это было бы оказанием давления на суд, учитывая, что дело "очень чувствительное".

На вопрос, известно ли ей число латвийских детей, которых суды Великобритании постановили забрать от материей, посол ответила, что не располагает данной инфомацией.

Как сообщалось ранее, 28 октября британский суд признал, что адопция (удочерение) дочери гражданки Латвии Лайлы Брице, которую у нее забрали социальные службы, соответствует интересам девочки.

Согласно сообщениям британских СМИ, девочка была изъята из семьи в возрасте двух лет. В 2009 году Лайла Брице была задержана полицией в час ночи на улице с ребенком, так как находилась в состоянии опьянения. Тогда женщине было сделано предупреждение, однако в 2010 году хозяин дома, в котором Брице снимала квартиру, вызвал полицию, поскольку девочка была оставлена дома одна. Мать согласилась передать ребенка социальным службам, и девочка оказалась в приемной семье.

После оценки ситуации социальные службы пришли к выводу, что Брице в состоянии заботиться о ребенке, поэтому было принято решение вернуть ей ребенка, но женщина сообщила, что перед возвращением девочки ей необходимо найти новое жилье. Весной 2011 года социальные службы констатировали, что у женщины по-прежнему нет подходящего для ребенка жилья, а в июне суд по семейным делам дал разрешение на удочерение девочки.

Спустя год дело рассматривалось еще раз, и суд постановил, что Брице по-прежнему не может обеспечить ребенку адекватных условий для проживания, поэтому решение об изъятии девочки из семьи и процессе удочерения было признано обоснованным.

Лайла Брице обратилась с просьбой о содействии в возвращении ей дочери к латвийским властям. Представители латвийского посольства в Великобритании и Минюста регулярно участвовали в рассмотрении дела и готовы оказывать ей поддержку и в дальнейшем, настаивая на передаче дела компетентным латвийским органам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form