Londonas metro
Foto: stock.xchng

Посол Великобритании в Латвии Эндрю Соупер не считает, что уехавшие на заработки в Великобританию латвийцы начали массово возвращаться домой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил он в интервью агентству LETA, латвийцы ехали в Великобританию на поиски работы во время кризиса, и большинство из них остается там. Если некоторые и начали возвращаться, то их немного, считает посол.

Напротив, жители некоторых других новых стран ЕС, например, Польши, действительно массово покидают Англию.

У посольства Великобритании нет данных о том, сколько в стране живет латвийских подданных, так как эти люди не обязаны регистрироваться.

Соупер не считает, что значительная часть гастарбайтеров создает проблемы британской полиции — не в ладах с законом лишь немногие. Большинство латвийцев в Великобритании удачно устроились, работают и интегрировались в местное общество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form