Посол: выгода от членства в ОЭСР оправдает размер взносов Латвии
Foto: LETA

Выгода, полученная Латвией от членства в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), оправдает размер членских взносов в организацию, сказала в интервью агентству LETA посол Латвии при ОЭСР Ивита Бурмистре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После положительного решения ОЭСР о принятии в эту структуру Латвию уже включают с различные сравнительные исследования, которые вызывают большое международное доверие и узнаваемость, в том числе среди инвесторов, пояснила Бурмистре. "В связи с этим членские взносы оправдывают все те потенциальные выгоды, которые мы хотим получить для развития своей экономики и народного хозяйства", — сказала дипломат.

Она указала, что о членстве Латвии в ОЭСР ведутся активные дискуссии с предпринимателями, Советом иностранных инвесторов, банковскими экспертами. "Все они единодушны во мнении, что членство в организации окажет положительное влияние на финансовую ситуацию в Латвии, сделает страну привлекательной в глазах инвесторов", — подчеркнула посол.

Бурмистре также сказала, что в сотрудничестве с отраслевыми министерствами подготовлен план действий, который в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабинета министров. В документе будут указаны конкретные сроки исполнения рекомендаций ОЭСР, чтобы они не остались лежать в столах ответственных министерств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form