Посольство России в Латвии не просило телеканал LTV отменять показ документального фильма "Система Путина" 1 декабря. Об этом в интервью Radio Baltkom заявил пресс-атташе посольства России в Латвии Сергей Дьяченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Такие утверждения не соответствуют действительности. Мы сами узнали из прессы, что фильм собирались показать, и из прессы узнали, что его сняли. Посольство никак в этот процесс не вмешивалось", — заявил в эфире радиостанции Дьяченко.

Между тем, пресс-служба телеканала LTV в понедельник распространила сообщение, в котором приносит извинения телезрителям и объясняет отмену показа фильма техническими причинами. Фильм будет показан вечером 8 декабря по телеканалу LTV7.

Ранее журналистка газеты Diena Гунта Слога в своем блоге на сайте v-Diena сообщила, что по неофициальной информации из LTV фильм был снят с показа потому, что кто-то из НСРТ позвонил на ТВ и посоветовал отменить трансляцию или, в противном случае, готовиться к серьезным последствиям. Руководство LTV объясняет отмену показа техническими неполадками с кассетой.

Фильм "Система Путина" снят в 2007 году. Съемки проходили во Франции, Германии, Великобритании, США и России. Особую актуальность картине, посвященной неоднозначной политической карьере Владимира Путина, придает то, что его планировалось показать накануне парламентских выборов в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form