Посольство РФ отказалось комментировать просьбу России взыскать 20 млн евро с airBaltic
Foto: Publicitātes foto

Посольство РФ в Латвии отказалось комментировать отправленную Россией латвийским властям официальную просьбу об оказании правовой помощи, требуя взыскать более 20 миллионов евро с национальной авиакомпании airBaltic. Об этом сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дипломатическом представительстве агентству пояснили, что "комментарии о разногласиях между субьектами коммерческой деятельности не входят в компетенцию посольства".

Претензии со стороны России связаны с теперь уже неплатежеспособным банком Investbank, принадлежавшим в свое время главному акционеру Latvijas Krājbanka Владимиру Антонову.

В 2012 году Investbank начал три гражданских иска к бывшему акционеру airBaltic — компании Baltijas aviācijas sistēmas" (BAS). Банк требовал вернуть якобы взятый кредит в размере 18,4 млн. евро плюс проценты и пеню.

В Министерстве юстиции Латвии агентству LETA подтвердили, что от России была получена данная просьба о правовой помощи, однако содержащиеся в ней подробности ведомство не имеет права разглашать.

LETA со ссылкой на собственные источники утверждает, что в случае непризнания Латвией постановлений по иску Investbank против BAS и airBaltic Россия может попытаться вернуть себе долги другими методами. В качестве возможного варианта упоминается арест самолетов и другого имущества airBaltic.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Baltija Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form