Посольство России о марше памяти легионеров в Риге: "Это позор"
Foto: DELFI

Посольство России в Латвии осудило марш памяти легионеров Waffen SS в Риге 16 марта, назвав его "позором". Соответствующее заявление было опубликовано в твиттере российского дипведомства.

"Позор! В центре европейской столицы опять с почестями "маршируют" бывшие легионеры "Ваффен СС" и их приспешники… Что уж удивляться, ведь демонстрация флагов со свастикой во время празднования 100-летия Латвии так и осталась безнаказанной", — говорится в сообщении.

В российском посольстве также отметили, что марш прошел "в преддверии 75-й годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков".



Как сообщалось, 16 марта в центре Риги прошли мероприятия, связанные с днем памяти латышских легионеров. В шествии от Церкви Святого Иоанна к памятнику Свободы и возложении цветов приняли участие около тысячи человек. Нарушений правопорядка полиция не зафиксировала.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form