Посольство США в Латвии начнет консультировать Рижскую думу по вопросам борьбы с коррупцией
Foto: LETA

3 ноября, заместитель председателя Рижской думы и председатель Комитета по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Линда Озола встретилась с представителями посольства США в Латвии Аметой Кабравал и Артемом Уршульски, чтобы обсудить возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере безопасности, хорошего управления и предотвращения коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Рижская дума, стороны обсудили порядок управления принадлежащими самоуправлению долями капитала и обществами капитала, введение принципов хорошего управления, возможные механизмы предотвращения и раскрытия коррупции. Также был поднят вопрос открытости информации как одного из инструментов открытости и предсказуемости.

Также стороны договорились о том, что Комитет по безопасности, порядку и предотвращению коррупции мог бы использовать опыт городской думы Нью-Йорка в сфере внутренних расследований в связи со случаями мошенничества и коррупции в самоуправлении.

Делиться опытом планируется на удаленных собраниях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Линда Озола Нью-Йорк Рижская дума США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form