Foto: AFI
Foto: Andris Bērziņš

Если Сейм не утвердит Яниса Йонаса на должности начальника Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (БПБК), Кабинет министров выдвинет на эту должность кого-нибудь из претендентов последнего конкурса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Андрис Берзиньш, есть три претендента, получившие наибольшее количество очков. Из этих людей и будет выбран кандидат на должность начальника БПБК.

Как сообщалось, конкурсная комиссия признала кандидатуру Йонаса лучшей. В целом комиссия проводила собеседования с 13 претендентами — Йонасом, Раймондом Авдеевым, Сандрой Стренце, Гунтисом Руткисом, Иваром Редисонсом, Петром Палчеем, Юрисом Тимшансом, Аленом Мицкевичем, Виктором Юрковским, Мартиньшем Земитисом, Имантом Закисом, Алдисом Пундурсом и Андрисом Микульскисом.

Пундурс получил семь очков, Юрковскис — 8, Палчей — 9, Закис — 10, Земитис — 14, Авдеев — 17, Редисонс — 18, Микульскис — 19, Мицкевич — 21, Стренце — 22, Тимшанс — 25, Йонас — 26 очков, а Руткис — 30 очков.

Берзиньш заявил, что если Сейм 19 сентября не утвердит начальника БПБК, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании, во вторник, 24 сентября.

Как сообщалось, 3 сентября, заслушав информацию конкурсной комиссии о претендентам на должность начальника БПБК, правительство приняло решение рекомендовать Сейму для утверждения кандидатуру Йонаса. Это был уже третий конкурс на должность начальника БПБК.

Однако парламентские фракции и комиссии кандидатуру Йонаса не поддерживают, мотивируя это его недостаточными знаниями о БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form