Пострадавших от ненависти в Британии латвийцев просят написать письмо в посольство
Foto: Reuters/Scanpix

Посольство Латвии в Великобритании призвало живущих в Англии соотечественников, которые столкнулись с со случаями оскорбляющих их высказываний или случаев физического насилия в отношении представителей латвийской общины, сообщать об этом.

Жалобу на неподобающее отношение британцев к выходцам из Латвии можно послать на адрес электронной почты посольства — Embassy.UK@mfa.gov.lv.

Как сообщил ранее телеканал LNT, на участившиеся нападки британцев жалуются проживающие в Великобритании латвийцы. Испытавшие на себе выплеск неприязни со стороны местных жителей мигранты даже создали в соцсети Facebook тематическое сообщество.

Нападкам приезжие подвергаются на улице, в общественном транспорте, кафе и ресторанах, а также на работе и в учебных заведениях. Часть британцев надеялась, что после референдума границы сразу закроют, а мигрантов вышлют. По словам латвийцев, обидные слова и призыв паковать чемоданы и уезжать они слышат и от соседей, и от коллег.

После референдума в Великобритании было совершено более 100 преступлений расистского характера против мусульман. Также сообщается об участившихся нападках на польских и латвийских мигрантов.

Газета The Daily Mail сообщает об участившихся преступлениях ксенофобского характера против поляков в Великобритании. По информации издания, в выходные в Лондоне были избиты два поляка. Кроме того, сообщается о ксенофобских надписях на здании польской социальной и культурной ассоциации на западе Лондона. При этом, по информации издания, поляки под Кембриджем получили открытки с надписью "Выйти из ЕС — долой польских паразитов".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook LNT
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form