Пострадавшим из-за Krājbanka пенсионерам нужно до пятницы сообщить о смене счета
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Пенсионерам, которые ранее получали пенсию на счета в банке Latvijas Krājbanka, необходимо в течение трех дней проинформировать Государственное агентство социального страхования (Valsts sociālās apdrošināšana aģentūra, VSAA) о смене банковского счета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в телепрограмме Латвийского телевидения "Доброе утро, Латвия!", рассказала представитель VSAA Эдите Олупе.

Она пояснила, что VSAA особенно ждет заявлений от пенсионеров, которым пенсии нужно выплатить в начале декабря. Заявления будут приниматься и по истечении указанных трех дней, но в таком случае VSAA не может гарантировать, что пенсия будет выплачена не с опозданием, а в установленные сроки.

Как уже сообщалось, многие пенсионеры, которые получали пенсии на счета в Latvijas Krājbanka, во вторник в VSAA заполняли заявления о перечислении пенсий на счета в других банках.

Пенсии и пособия на счета в Krājbanka приходят приблизительно 88 000 клиентов, из них пенсии и пособия социального обеспечивания получают 58 000 клиентов.

Как ранее писал портал DELFI, в понедельник совет КРФК принял решение приостановить деятельность АО Latvijas Krājbanka. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krājbanka.

Напомним, что клиенты Latvijas Krājbanka - физические лица смогут со среды, с 9.00 ежедневно снимать с помощью пластиковых карточек в банкоматах этого банка до 50 латов. Об этом в телепрограмме LTV "Доброе утро, Латвия!" сообщила глава бюро Комиссии рынка финансов и капитала Анна Дравниеце (КРФК).

Председатель комиссии Ирена Крумане пояснила, что по 50 латов в день будут выплачиваться в рабочие дни на этой неделе, а со следующей недели планируется начать выплаты гарантированных вкладов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form